Цена нефти Brent превысила 77 долларов за баррель

Цена нефти Brent превысила 77 долларов за баррель
Фото: добыча нефти (lukoil.ru)

Нефть Brent торгуется на отметке 77,38 доллара за баррель         

Цена нефти североморской марки Brent сегодня днем, 30 августа 2018 года, превысила отметку 77 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте РБК.

По состоянию на 12:01 по киевскому времени цена нефти Brent находилась на уровне 77,38 доллара за баррель. Это на 1,14% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Цены на нефть эталонных марок растут на данных о сокращении товарных запасов нефти в США. Согласно отчету Министерства энергетики США, запасы нефти в стране упали на прошлой неделе на 2,57 млн баррелей. В то же время аналитики рассчитывали на сокращение запасов на 1-1,5 млн баррелей.

Кроме того, резервы бензина упали на 1,55 млн баррелей, а запасы дистиллятов - на 837 тыс. баррелей. Эксперты не ожидали изменения первого показателя и прогнозировали рост второго на 1,65 млн баррелей.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Россию в нарушении достигнутых договоренностей по реэкспорту нефти. Он отметил, что так поступать нельзя, и "если есть вопрос", нужно садиться и обсуждать его.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь