Цена нефти Brent превысила 72 доллара за баррель

Цена нефти Brent превысила 72 доллара за баррель
Фото: добыча нефти (pixabay.com-ptra)

Brent торгуется на отметке в 72,16 доллара за баррель

Цена североморской нефти марки Brent сегодня утром, 18 апреля 2018 года, находится выше отметки в 72 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте РБК.

Так, по состоянию на 08:37 по киевскому времени цена нефти Brent находилась на уровне 72,16 доллара за баррель. Это на 0,64% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Отметим, цены на нефть демонстрируют рост на данных Американского института нефти (API) о внезапном снижении запасов топлива в США. По его данным, коммерческие запасы нефти в США за неделю сократились на 1,047 млн баррелей при том, что рынок рассчитывал на рост запасов на сопоставимую величину. Теперь аналитики ждут публикации данных Министерства энергетики США , которые могут содержать новые оценки добычи нефти в стране.

Напомним, ранее сообщалось, что французская нефтегазовая группа Total SA подписала две нефтяные концессии на шельфе ОАЭ на 1,45 млрд долларов.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь