Цена нефти Brent поднялась выше 77 долларов за баррель

Фото: добыча нефти (statoil.com)
Фото: добыча нефти (statoil.com)

Brent торгуется на отметке 77,50 долларов за баррель

Цена североморской марки нефти Brent в понедельник, 10 сентября 2018 года, поднялась выше отметки в 77 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте РБК.

По состоянию на 10:12 по киевскому времени цена нефти Brent находилась на уровне 77,50 долларов за баррель. Это на 1,36% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Отметим, цены на нефть растут на фоне стагнации буровой активности в США, а также в ожидании возобновления санкций США против энергетического сектора Ирана. В частности, по данным компании Baker Hughes, число буровых в США на прошлой неделе снизилось на 2 штуки до 860. Темпы роста буровой активности в США замедлились с мая.

Напомним, ранее в "Укрнафте" рассказали о планах увеличения добычи нефти. В частности, компания планирует до конца года осуществить не менее 18 операций мощного гидроразрыва пласта. Отмечается, что это позволит увеличить добычу нефти. На сегодня с начала 2018 года "Укрнафта" провела уже 9 операций гидроразрыва пласта на скважинах Восточного и Западного нефтяных регионов.

 

Теги: Brentнефть
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь