Цена нефти Brent поднялась выше 47 долларов за баррель

НовостиЭнергетика    10.07.2017 - 08:10
Фото: нефть Brent (pixabay)
Фото: нефть Brent (pixabay)

Нефть Brent торгуется на отметке в 47,13 долларов за баррель

Цена нефти североморской марки Brent сегодня утром, 10 июля 2017 года, находится выше отметки в 47 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте РБК.

Так, по состоянию на 08:07 по киевскому времени нефть Brent торговалась на отметке в 47,13 долларов за баррель. Это на 0,53% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Напомним, ранее издание Bloomberg со ссылкой на четырех собеседников в российском правительстве сообщало, что РФ выступит против дополнительного снижения добычи нефти, если такое предложение появится на встрече с представителями стран ОПЕК.  

"В этом случае может возникнуть предположение, что Россия и страны ОПЕК считают недостаточным действующее соглашение о сокращении добычи", - сказал собеседник Bloomberg.

ОПЕК начала сокращение производства в январе, чтобы уменьшить набухшие глобальные запасы и укрепить цены на нефть, которая по-прежнему остается на половине уровня 2014 года. В мае ОПЕК и ее партнеры, включая Россию, продлили свое соглашение еще на девять месяцев до марта 2018 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Brent, нефть
On Top