Цена нефти Brent опустилась ниже 83 долларов за баррель

Фото: добыча нефти (lukoil.ru)
Фото: добыча нефти (lukoil.ru)

Brent торгуется на отметке 82,94 доллара за баррель

Цена нефти североморской марки Brent сегодня, 8 октября 2018 года, опустилась ниже отметки 83 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте РБК.

По состоянию на 11:43 по киевскому времени цена нефти Brent находилась на уровне 82,94 доллара за баррель. Это на 2,09% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Отметим, цены на нефть снижаются в связи с возможным ослаблением санкций США в отношении импортеров сырья из Ирана. Кроме того, снижение цены на нефть также происходит на фоне разговоров о том, что Саудовская Аравия полностью компенсировала выпадение иранских баррелей с рынка.

Напомним, ранее сообщалось, что саудовский принц предсказал исчезновение РФ с мирового рынка нефти.

"Мы считаем, что Китай резко сократит добычу, если не исчезнет как производитель, уже через пять лет... Через 19 лет производство нефти в России сильно сократится, если не исчезнет совсем", - отметил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Аль Сауд.

До этого стало известно, что США не исключают возможность морской блокады России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь