Цена нефти Brent опустилась ниже 61 доллара за баррель

Цена нефти Brent опустилась ниже 61 доллара за баррель
Фото: добыча нефти (statoil.com)

Brent торгуется на отметке в 60,80 доллара за баррель

Цена североморской нефти марки Brent сегодня днем, 1 февраля 2019 года, опустилась ниже 61 доллара за баррель. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные биржевых торгов на сайте РБК.

По состоянию на 13:41 по киевскому времени цена за баррель нефти Brent составляла 60,80 доллара. Это на 2,38% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Отметим, накануне нефть дорожала из-за сокращения поставок в США из Саудовской Аравии. В частности, 31 января Brent торговалась около отметки 62 доллара за баррель.

В то же время на Ближнем Востоке цены на нефть повышаются в сопоставлении с котировками на Brent из-за сокращения поставок средних и тяжелых марок на мировой рынок. Спред между стоимостью Brent и дубайского контракта, одного из эталонов в регионе, сузился до минимума за 18 месяцев.

Напомним, ранее правительство США предупредило президента Венесуэлы Николаса Мадуро о последствиях актов запугивания, и призвали другие страны не участвовать в сделках по приобретению венесуэльского золота и нефти.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь