Цена на Brent выросла на 0,21 долл. до 84,92 долл./баррель, на WTI - на 0,20 долл. до 80,72 долл./баррель

Цены на нефть растут после выхода хороших макроэкономических показателей Европы и Китая

Цены на нефть растут после выхода хороших макроэкономических показателей Европы и Китая, передает Reuters.

К 15:05 по московскому времени фьючерсы на Brent подорожали на 0,21 долл. до 84,92 долл. за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,20 долл. до 80,72 долл. за баррель. Ранее в четверг Brent подешевела до недельного минимума 84,23 долл. за баррель, а цена WTI в среду снизилась более чем на 2 долл.

Рост деловой активности в еврозоне ускорился в октябре, как показал сводный индекс менеджеров по закупкам (PMI), рассчитываемый компанией Markit. Рост производственного сектора Китая немного ускорился в этом месяце, показал предварительный индекс менеджеров по закупкам (PMI), рассчитанный HSBC/Markit.

Запасы нефти в США выросли на 7,1 миллиона баррелей на прошлой неделе, по данным Управления энергетической информации, при прогнозе повышения на 2,7 миллиона.

Некоторые страны ОПЕК призывают организацию снизить лимит на добычу на совещании 27 ноября. По мнению Ливии, добычу необходимо сократить как минимум на 500.000 баррелей в сутки, но большинство участников ОПЕК, включая крупнейшего экспортера нефти Саудовскую Аравию, готовы мириться с низкими ценами. Саудовская Аравия в сентябре повысила добычу до 9,7 миллиона баррелей в сутки с 9,6 миллиона в августе, сообщил источник в отрасли.

"Не думаю, что будет снижение добычи. Участники ОПЕК боятся, что этого будет недостаточно для роста цен, а они потеряют долю рынка", - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

Напомним, утром 23 октября цены на нефть снизились после сообщения о значительном росте запасов в крупнейшем потребителе нефти США.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь