Цены на нефть снижаются из-за роста запасов в США

Цены на нефть снижаются из-за роста запасов в США
Цены на нефть снижаются после сообщения о значительном росте запасов в крупнейшем потребителе нефти США

Цены на нефть снижаются после сообщения о значительном росте запасов в крупнейшем потребителе нефти США, передает Reuters.

К 8:50 по московскому времени фьючерсы на Brent подешевели на 0,14 долл. до 84,57 долл. за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,10 долл. до 80,42 долл. за баррель. Ранее в четверг Brent подешевела до недельного минимума 84,23 долл. за баррель, а цена WTI в среду снизилась более чем на 2 долл.

Запасы нефти в США выросли на 7,1 миллиона баррелей на прошлой неделе, по данным Управления энергетической информации, при прогнозе повышения на 2,7 миллиона.

"Конечно, нефти много, так как быстро растет добыча сланцевой нефти. Но если предстоящая зима в США будет холодной, добыча может снизиться, потому что извлекать нефть станет труднее", - сказал аналитик National Australia Bank Фин Зибелл.

Производственная активность в Китае в октябре поднялась до трехмесячного максимума, показал индекс PMI, рассчитанный HSBC/Markit. Рост китайской экономики в третьем квартале был минимальным с 2009 года - 7,3%.

Некоторые страны ОПЕК призывают организацию снизить лимит на добычу на совещании 27 ноября. По мнению Ливии, добычу необходимо сократить как минимум на 500 тыс. баррелей в сутки, но большинство участников ОПЕК, включая крупнейшего экспортера нефти Саудовскую Аравию, готовы мириться с низкими ценами.

Напомним, 22 октября цены на нефть Brent держались выше 86 долл. за баррель на фоне возвращения на рынок покупателей после падения цен до четырехлетнего минимума.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь