Цена барреля нефти не превысит 60 долларов до 2021, - МВФ

НовостиЭнергетика    19.10.2016 - 12:09
Фото: МВФ повысил прогнозную цену нефти до 2021
Фото: МВФ повысил прогнозную цену нефти до 2021

Фонд опубликовал доклад об экономике Ближнего Востока и Центральной Азии

Мировые цены на нефть не превысят уровень в 60 долларов за баррель до 2021 года. Об этом говорится в опубликованном в среду, 19 октября, докладе Международного валютного фонда об экономике Ближнего Востока и Средней Азии.

Ранее МВФ прогнозировал, что цена барреля нефти не превысит 50 долларов и продержится на таком уровне до 2021 года. Однако, согласно докладу, фонд изменил свой прогноз в сторону повышения. В частности, в 2017 году средний уровень цены на нефть вырастет до 51 доллара за баррель с 43 долларов за баррель в текущем году.

При этом данный прогноз может быть скорректирован в сторону как повышения, так и понижения из-за высокой неопределенности, связанной с перепадами в объеме добычи нефти в ряде стран и с продолжающимся ростом эффективности добычи сланцевой нефти в США, отмечает МВФ.

Благодаря начавшемуся росту цен на нефть с уровня ниже 30 долларов за баррель в начале 2016 года, страны-экспортеры нефти на Ближнем Востоке столкнутся в ближайшие пять лет с менее острым дефицитом бюджета, чем ожидалось ранее, однако экономический рост останется на низком уровне, прогнозирует МВФ.

Напомним, ОПЕК прогнозирует повышение объемов добычи нефти за счет России.

Транш МВФ повысил шансы на дальнейшую валютную либерализацию, - НБУ Саудовская Аравия рассчитывает, что ее запасов нефти хватит еще на 70 лет
Читайте в разделе

"Газпром" увеличил претензии к "Нафтогазу" до 37 млрд долларов

Глава British Petroleum спрогнозировал цену нефти на 2017-2018

Нефть Brent торгуется выше 56 долларов за баррель

On Top