Трюдо обсудил с Гуайдо международную помощь Венесуэле

Трюдо обсудил с Гуайдо международную помощь Венесуэле
Фото: Джастин Трюдо (bundesregierung.de)

Обсуждалась необходимость присоединения международного сообщества к обеспечению мирного перехода власти

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в ходе телефонного разговора с лидером венесуэльской оппозиции, временным президентом Хуаном Гуайдо обсудил вопросы международной помощи Венесуэле для "мирного перехода власти" в стране. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу канадского премьер-министра.

"Премьер-министр и временный президент Венесуэлы подтвердили необходимость присоединения международного сообщества к обеспечению мирного перехода власти в Венесуэле", - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что в ходе разговора Трюдо в частности передал Гуайдо "последние новости об усилиях Группы Лимы в этом вопросе".

В свою очередь лидер венесуэльской оппозиции заявил "о приверженности проведению свободных и справедливых президентских выборов в Венесуэле в кратчайшие сроки" и поблагодарил Канаду за поддержку.

Напомним, лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо не против военной интервенции США в страну. По его словам, если бы Соединенные Штаты Америки предложили военное вмешательство, он принял бы это предложение.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь