Труба отказал в назначении 27 кандидатов на руководящие должности ГБР

Труба отказал в назначении 27 кандидатов на руководящие должности ГБР
Фото: Роман Труба (УНИАН)

Глава ГБР заявил, что вернет все представления конкурсной комиссии

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба сообщил о решении отказать конкурсной комиссии в назначении 27 человек на руководящие должности. Об этом он сказал на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

Он добавил, что вернет все представления конкурсной комиссии.

"Я принял решение отказать конкурсной комиссии о назначении 27 человек на руководящие должности. Возможно, все 27 являются профессиональными. Второе решение: я возвращаю все представления конкурсной комиссии. Ни я, ни кто-либо в ГБР не затрагивают этот процесс. Хочу напомнить, что в ВРУ находится законопроект, который решает все эти вопросы. Я буду делать максимум, чтобы в сентябре ВР вернулась к его рассмотрению", - рассказал Труба.

Напомним, как сообщалось ранее, внешняя комиссия приняла решение об уничтожении результатов исследования на полиграфе победителей конкурса на руководителей Государственного бюро расследований.

Как писало РБК-Украина, Труба повторно просил внешнюю комиссию предоставить результаты психофизиологического исследования 27 кандидатов, которых комиссия рекомендует для назначения на ключевые должности в ведомстве, или акт об уничтожении этих материалов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь