Труба надеется, что ГБР начнет расследовать первые производства в 2018 году

Труба надеется, что ГБР начнет расследовать первые производства в 2018 году
Фото: Роман Труба (facebook.com/dbr.gov.ua)

По словам Трубы, 3 сентября начнутся собеседования со следователями

Директор Госбюро расследований Роман Труба выразил надежду, что ГБР начнет расследовать первые производства в этом году. Об этом он заявил на брифинге по случаю начала работы ГБР, передает корреспондент РБК-Украина.

так, Труба выразил уверенность, что 2018 год - это год, когда ГБР начнет расследовать первые производства.

"Я уверен, что сейчас именно тот год, когда ГБР начнет расследовать первые производства. На этой неделе уже будут назначены заместители территориальных управлений", - сказал он.

По его словам, в понедельник начинаются собеседования со следователями.

"Я предложил установить дату начала работы ГБР на законодательном уровне. Я буду в сентябре продолжать работу, чтобы мы официально установили дату запуска работы ГБР. Я не могу начать работу только с центральным аппаратом. Я должен запустить работу ГБР одновременно с центральным управлением. В понедельник начинаются собеседования со следователями. Думаю, через месяц мы сможем говорить не только о завершении конкурсного отбора", - резюмировал Труба.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что по словам Трубы, внешняя комиссия приняла решение об уничтожении результатов исследования на полиграфе победителей конкурса на руководителей Государственного бюро расследований.

Кроме того,  Труба сообщал о решении отказать конкурсной комиссии в назначении 27 человек на руководящие должности в ГБР.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь