ru ua

За три года "Черновцыгаз" инвестировал в газовые сети более 31 млн гривен

За три года "Черновцыгаз" инвестировал в газовые сети более 31 млн гривен Газовая труба (kmu.gov.ua)

В течение 2018-2020 годов компания "Черновцыгаз" инвестировала в газораспределительные сети Черновицкой области 31,6 млн гривен. В 2021 году объем инвестиций составит 12,7 млн гривен, но этих средств недостаточно для комплексного обновления газовых сетей.

Об этом сообщает пресс-служба "Черновцыгаза".

"Ежегодно объем инвестиций в газораспределительную систему Черновицкой области определяется НКРЭКУ. Ход выполнения работ и использование средств неуклонно контролируются регулятором", - говорится в сообщении.

По словам пресс-службы, в течение трех лет АО "Черновцыгаз" осуществило реконструкцию более 22,32 км газопроводов, закольцевало 0,4 км газовых сетей, заменило 35 устаревших ШГРП на современные и надежные производства Львовского завода RGC Production. В этом году компания осуществит замену 3 ГРП и 929 домов получат новые КБРТ. На замену поврежденных участков газопроводов запланировано потратить 8,6 млн гривен.

"Средства, которые выделяются из тарифа, не позволяют осуществить комплексное обновление системы распределения газа. В том числе и сетей, находящихся в государственной собственности. Редизайн газораспределительных сетей и сооружений на них, позволит уменьшить расход технологического газа, сократить избыточную мощность системы в целом. Следовательно, в долгосрочной перспективе - снизить нагрузку на потребителей газа", - пояснил технический директор АО "Черновцыгаз" Максим Ладыга.

АО "Черновцыгаз" инвестирует в газовые сети области за счет средств, которые уплачиваются за распределение природного газа. Компания призывает потребителей оплачивать услуги по распределению газа вовремя, чтобы мероприятия по плану инвестпрограммы были выполнены в срок.