Трейдеры искусственно создают дефицит зерновозов, - "Укрзализныця"

Трейдеры искусственно создают дефицит зерновозов, задерживая их выгрузку на припортовых станциях. Об этом во время брифинга сообщил генеральный директор "Укрзализныци" Владимир Козак. "У нас 11 тысяч зерновозов, и все они в работе. За прошлые сутки было нагружено 1490 вагонов, но выгружено 1110, то есть 300 вагонов опять "умерли", - сказал Козак. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

"Все трейдеры хотят грузить на корабли "направления". То есть зерновозы останавливаются на станции и накапливаются в ожидании партии, пока придет корабль", - объяснил Козак. По его словам, невыгруженных вагонов в одесских портах накопилось около двух тысяч. При таких условиях железнодорожники не могут улучшить оборот зерновоза, ведь, чтобы предоставить его под загрузку, зерновоз нужно своевременно выгружать.

Второй причиной искусственного дефицита зерновозов является завышенное в разы время нагрузки зерновозов на отдельных предприятиях: вместо нормативных 2-3 часов занимает от 40 до 60 часов. "При таком отношении к подвижному составу железнодорожники ничего не сделают. Сколько бы мы не закупали зерновозы - в такой ситуации невозможно обеспечить необходимые объемы перевозки. Мы должны работать вместе над решением этого вопроса. У нас есть взаимопонимание с Министерством аграрной политики, ежедневно мы проводим совещания и контролируем процесс", - отметил Козак.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь