Треть ФОПов и наемных работников не обратились за помощью по 8000 грн

Киев, Среда 13 января 2021 10:59
Треть ФОПов и наемных работников не обратились за помощью по 8000 грн
Фото: деньги (Виталий Носач, РБК-Украина)

Около 230 тысяч человек не получили свою компенсацию за правительственный карантин

За единовременной материальной помощью в размере 8 тысяч гривен обратились около 480 тысяч ФОПов и наемных работников. За компенсацией можно было обращаться до 31 декабря 20201 года.

Об этом заявил министр экономики Игорь Петрашко, сообщает пресс-служба министерства.

Министр отметил, что до нового года выплачено 3,6 млрд грн. Около 455 тысяч человек получили помощь в декабре.

"Около 25 тысяч человек подались в последние дни старого года, поэтому учитывая, что начался новый бюджетный год, они получат по 8 тысяч гривен в этом году в течение короткого периода времени", - отметил министр.

Как сообщало РБК-Украина, в Украине ввели три программы выплат бизнесу, который пострадал из-за введения карантина. Одна из программ - это выплата 8 тысяч гривен наемным работникам и ФОПам тех видов деятельности, которые определил Кабмин.

По расчетам Минсоцполитики, за одноразовой помощью могли обратиться 712 тысяч человек.

Таким образом, около трети (230 тысяч) ФОПов и наемных работников, которые подпадали под действие программы, не обратились за помощью по 8 тысяч гривен.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль 4 января сообщил, что компенсационную выплату за установленный правительством карантин получили 456 тысяч человек. Пенсионный фонд выплатил 3,6 млрд грн помощи для предпринимателей и наемных работников.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь