ru ua

Требование прокуратуры демонтировать баррикады с Крещатика противоречит закону об амнистии, - "Батькивщина"

Требование прокурора г. Киева по демонтажу баррикад с центральных улиц Киева в исполнение закона об амнистии является дополнительным условием, которое противоречит этому закону и срывает мирный путь урегулирования кризиса в Украине.

Требование прокурора г. Киева по демонтажу баррикад с центральных улиц Киева в исполнение закона об амнистии является дополнительным условием, которое противоречит этому закону и срывает мирный путь урегулирования кризиса в Украине. Об этом заявили в Штабе национального сопротивления, сообщает прес-служба "Батькивщины".

В сообщении Штаба говорится, что перечень улиц и зданий, который сегодня прозвучал от прокурора Киева как условие для применения закона об амнистии в отношении задержанных участников акций протеста, противоречит закону, который был принят 29 января Партией регионов.

"Такие заявления являются провокацией. Они подрывают процесс снятия конфликта и напряжения в обществе и направлены на срыв мирного урегулирования ситуации", - убеждены в Штабе национального сопротивления.

Напомним, ранее сегодня прокурор г. Киева Николай Бескишкий призвал участников Евромайдана разблокировать 9 улиц в центре столицы путем демонтажа 19 возведенных там баррикад.

Речь идет об улицах Грушевского, Городецкого, Крещатик, Институтской, Трехсвятительской, Владимирского спуска, Прорезной, Заньковецкой и Майдана Независимости.