Transparency требует опубликовать приговор о конфискации средств Януковича в законном порядке

Среда 10 января 2018 17:38
Transparency требует опубликовать приговор о конфискации средств Януковича в законном порядке
Фото: Виктор Янукович (УНИАН)

Ранее приговор о спецконфискации средств Януковича опубликовала Al Jazeera

Организация по борьбе с коррупцией Transparency International Украина требует в законном порядке опубликовать приговор о спецконфискации средств экс-президента Виктора Януковича, ранее обнародованный изданием Al Jazeera. Об этом говорится в сообщении пресс-службы TI Украина.

В частности, Transparency указывает, что Al Jazeera обнародовала полный текст приговора Краматорского суда о конфискации около 1,5 млрд долларов, которые Генпрокуратура Украины приписывает Януковичу.

"Transparency International Украина требует обнародовать этот приговор в законном порядке в Едином государственном реестре судебных решений", - говорится в сообщении.

В то же время в организации отмечают, что подлинность данного приговора пока не подтверждена. В связи с этим TI Украина требует от генпрокурора Юрия Луценко официально прокомментировать обнародованный документ или опровергнуть его подлинность, объяснить, с целью защиты какой именно информации данный документ был засекречен более 8 месяцев. Кроме того, от спикера Верховной Рады Андрея Парубия требуют создать парламентскую комиссию расследования законности действий ГПУ и Военной прокуратуры сил АТО.

Напомним, ранее Al Jazeera опубликовала расследование, в котором утверждает, что к выведению Януковичем 1,5 млрд долларов причастна компания экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой. Кроме того, издание опубликовало решение суда о спецконфискации средств Януковича.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь