Трамп заявил, что США не нуждаются в нефти и газе с Ближнего Востока

Трамп заявил, что США не нуждаются в нефти и газе с Ближнего Востока
Фото: Дональд Трамп (fpresident.gov.ua)

Он заявил, что США обладает достаточными запасами ресурсов, чтобы обеспечить себя

Президент США Дональд Трамп заявил, что США не нуждаются в нефти и газе с Ближнего Востока. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter Трампа.

В частности, он заявил, что США являются производителем энергии "номер один в мире", поэтому не нуждаются в ближневосточной нефти и газе.

"Поскольку за последние несколько лет мы добились больших успехов в области энергетики, мы являемся чистым экспортером энергии, а теперь являемся производителем энергии номер один в мире. Нам не нужна ближневосточная нефть и газ, и на самом деле там очень мало танкеров, но это поможет нашим союзникам", - написал Трамп.

Ранее Трамп распорядился открыть стратегические запасы нефти из-за атак на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии. Также он отметил, что США ждут от Эр-Рияда предположений о том, кто стоял за атакой на Saudi Aramco, и будут действовать исходя из полученных данных.

Напомним, 14 сентября на одном из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов саудовской компании Saudi Aramco произошел пожар. Причиной пожара власти назвали атаку дронов. Ответственность за нападение на саудовский НПЗ приняли йеменские повстанцы - хусити.

Ранее РБК-Украина сообщало, что цены на нефть взлетели после атаки на нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии. Нефть марки Brent подорожала на 11 процентов и продавалась за 66,82 доллара за баррель, а нефть американской марки WTI - за 60,19 долларов (плюс 10 процентов).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь