Трамп за три месяца потратил на адвокатов почти 700 тыс. долларов

НовостиПолитика    16.07.2017 - 16:38
Фото: расходы Дональда Трампа на юридическую защиту растут (bundesregierung.de)
Фото: расходы Дональда Трампа на юридическую защиту растут (bundesregierung.de)

Из этих денег 50 тысяч долларов переведены адвокату, представляющему интересы Трампа-младшего

Расходы президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа на адвокатов в период с апреля по июнь 2017 года составили 677,8 тысяч долларов. Об этом со ссылкой на данные Федеральной избирательной комиссии сообщает Politico.

Указано, что из этих денег 50 тысяч долларов переведены 27 июня адвокату Алану Футерфасу, который представляет интересы Дональда Трампа-младшего.

Как отмечает издание, перевод осуществлен еще до того, как СМИ обнародовали информацию о встрече Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой и почти через две недели до того, как стало официально известно, что Футерфас будет представлять интересы сына американского президента.

По информации издания, в первые три месяца президентства расходы Трампа на адвокатов составили 249,344 тыс. долларов.

"Затраты Трампа на "юридический консалтинг" стремительно растут по мере расширения расследования о возможном вмешательстве России в выборы 2016 года", - гововорится в статье.

Также сообщается, что адвокатские счета Трампов оплачиваются из средств, которые штаб президента накопил на следующую избирательную кампанию.

Белый дом на просьбу издания прокомментировать ситуацию не ответил.

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп нанял еще одного адвоката для защиты своих интересов в связи с вероятными контактами главы США с РФ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top