Трамп: расследование связей моей команды с РФ основано на мошенничестве

Фото: Дональд Трамп (flickr.com/Jim Mattis)
Фото: Дональд Трамп (flickr.com/Jim Mattis)

Глава США заверил, что в работе его предвыборного штаба не было никаких преступных действий

Президент США Дональд Трамп заявил, что расследование связей его команды с российским правительством, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, основано на мошенничестве. Об этом он сообщил в своем Twitter.

В частности, Трамп подчеркнул, что это расследование не должно было и вовсе начинаться, поскольку, по его словам, в работе его предвыборного штаба не было никаких преступных действий.

"Расследование Мюллера не должно было никогда начаться, потому что не было никакого заговора и преступления никакого не было. Оно было основано на мошеннических действиях и поддельном досье, уплаченном нечестной Хиллари (Клинтон) и Национальным комитетом Демократической партии. Также безосновательно был использован в суде закон о наблюдении за иностранной разведкой для слежки за моей кампанией", - отметил глава США.

При этом Трамп назвал продолжающееся расследование против его штаба "охотой на ведьм".

Напомним, ранее сообщалось, что в Facebook заблокировали работу аналитической компании Cambridge Analytica и связанную с ней консалтинговую фирму Strategic Communication Laboratories, которые помогли тогдашнему кандидату Дональду Трампу победить на президентских выборах в США в 2016 году.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь