Трамп: путь к участию в выборах в США

НовостиПолитика    07.11.2016 - 16:35
Фото: Дональд Трамп
Фото: Дональд Трамп
Трампа отстранили от ведения аккаунта в Twitter, - NYT Клинтон опережает Трампа на 4-5%, - опрос

Трамп занялся политикой: выборы президента США могут принести победу успешному бизнесмену

Как пришел к власти и чем известен Дональд Трамп - бизнесмен, кандидат на пост президента в ходе выборов в США? 

На выборах в США 2016 победу может одержать миллиардер, который приобрел популярность у американцев  благодаря своей эксцентричной манере поведения и скандальным заявлениям. Факты из биографии и карьеры Трампа, а также его предвыборный рейтинг в материале "РБК-Украина".

Бизнесмен Дональд Трамп – кандидат на пост президента США без политического опыта

До недавнего времени фамилия Трампа чаще звучала в сфере бизнеса. Владелец миллиардного состояния начал свою карьеру в строительной компании отца и смог создать собственную преуспевающую корпорацию Trump Organization.

Дональд Трамп - владелец корпорации недвижимостиФото: Трамп - владелец корпорации недвижимости

Его именем названы элитные апартаменты на Пятой авеню в центре Нью-Йорка -- Trump Tower,  72-х этажный небоскреб напротив штаб квартиры ООН - Trump World Tower. Ему принадлежит сеть казино, отели, компании в таких сферах бизнеса как туризм, спорт, парфюмерная промышленность, производство одежды. Трамп является организатором конкурса красоты "Мисс Вселенная". В 2009 году миллирадер запустил производство витаминов и пищевых добавок Trump Network.

Его состояние составляет порядка 4,1 млрд. долларов (по данным списка Forbes  2015 года). Помимо успешного бизнеса, Дональд Трамп известен американским телезрителям своим шоу "Кандидат". Миллиардер участвовал в данном реалити в качестве ведущего. Призом для участников передачи являлась должность топ-менеджера в одной из компаний Трампа.

Республиканец  Дональд Трамп:  президентские выборы в США 2016

Со своими политическими взглядами бизнесмен определился в 2009 году, став членом Республиканской партии США. О желании выдвинуть свою кандидатуру на пост следующего президента Америки Трамп заявил в Айове зимой 2015 года на собрании республиканцев. Спустя несколько месяцев со словами: "Я буду величайшим президентом, когда-либо сотворённым Богом", Трамп подтвердил свое желание баллотироваться в главном офисе своей корпорации Trump Tower. Затем были праймериз, в ходе которых кандидат заручился поддержкой жителей 40 штатов, одержав в них победу.

Дональд Трамп кандидат на пост президента СШАФото: Дональд Трамп - кандидат на пост президента США

Республиканская партия назвала официального кандидата на пост главы государства на съезде 21 июня 2016 года, и им стал Дональд Трамп. Выборы в США 2016 – первые в политической карьере бизнесмена. Благодаря эксцентричному характеру, предвыборная кампания миллиардера стала скандальной. Трамп не один раз резко высказывался в адрес своей оппонентки Хиллари Клинтон, критиковал существующую политику Белого Дома, выступал против мусульман и мигрантов из Мексики. Дальнейшему развитию экономики в США, по мнению Трампа, может способствовать только  возвращение производства в Штаты и начало "торговой войны" с Китаем.

Трамп: рейтинг кандидата

В ходе предвыборной кампании значительное влияние на мнение избирателей оказали теледебаты. Несмотря на то, что эксперты назвали дебаты политически несодержательными, шоу собрало у экранов десятки миллионов американцев. Рейтинг Трампа с каждым туром рос, но ему так и не удалось опередить фаворитку президентской гонки Хиллари Клинтон. Последние дебаты показали такие результаты:  39% - за Трампа, 52% - за Клинтон.

С приближением даты выборов разрыв между кандидатами сократился.  

Прогноз голосования The New York TimesФото: Прогноз голосования The New York Times

На сайте The New York Times, данные опросов по состоянию на 7 ноября следующие: 45,3% - Клинтон; 43% - Трамп. Выборы президента США пройдут на территории всех штатов 8 ноября. Исследование FiveThirtyEight показывает распределение симпатий избирателей по регионам.

рейтинг кандидатов Fivethirtyeigh

Фото: рейтинг кандидатов Fivethirtyeigh

По последним опросам от NBC News, за то, что Трамп – президент США, готовы проголосовать - 43 % американцев, кандидатуру Клинтон на этот пост поддерживают – 48% опрошенных.

Опрос NBCФото: опрос NBC News
 

Трамп продолжит расследования против Клинтон в случае победы

Напомним, что ФБР проводило расследование в отношении Хиллари Клинтон. Причиной этому послужило использования ею домашнего сервера для служебной переписки. По результатам проверки, директор бюро Джеймс Коми заявил о том, что ФБР не имеет оснований для предъявления Клинтон обвинений.

Дональд Трамп, в свою очередь, заявил о том, что в случае избрания его на пост президента США, расследование в отношении Хиллари Клинтон будет вестись еще долго.

"Хиллари Клинтон еще долго будет под следствием за многочисленные преступления против нашей нации, нашего народа, нашей демократии; скорее всего, это закончится уголовным процессом", - сказал он.

Читайте в разделе

Минфин под атакой: как Украина пережила финансовый кризис, а этого почти никто не заметил

Германия направит в Украину военных консультантов

Обама частично снял ограничения на военную помощь союзникам США по Сирии

On Top