Трамп пригрозил КНДР "ядерной кнопкой"

Фото: Дональд Трамп (nato.int)
Фото: Дональд Трамп (nato.int)

Трамп заявил, что у США тоже есть "ядерная кнопка"

Президент США Дональд Трамп заявил, что у страны тоже есть "ядерная кнопка", однако, в отличие от кнопки КНДР, она намного больше и мощнее. Об этом Дональд Трамп написал в своем Twitter.

"Северокорейский лидер Ким Чен Ын только что заявил, что ядерная кнопка находится на его рабочем столе все время. Пожалуйста, кто-нибудь из его истощенной и заморенной голодом страны, расскажите ему, что у меня тоже есть ядерная кнопка. Она намного больше и мощнее, чем его, и моя кнопка работает! ", - написал Трамп.

Так, о "ядерной кнопке", которая находится на его рабочем столе, лидер КНДР заявил в новогоднем обращении к нации, которое транслировало государственное телевидение.

Он отметил, если Пхеньян решит нанести ядерный удар, то "вся территория США окажется в зоне поражения". Он также сказал, что КНДР завершила создание национальных ядерных сил.  

Напомним, ранее сообщалось, что Северная Корея, возможно, ведет подготовку к новому ракетному испытанию. Если оно состоится, США потребуют принять еще больше мер, заявила американский постпред при ООН Никки Хейли

Хейли отметила, что "цивилизованный мир должен оставаться единым и проявлять бдительность в отношении развития ядерного арсенала государства-изгоя".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь