Трамп пообещал обсудить с премьер-министром Великобритании "дело Скрипаля"

НовостиПолитика    13.03.2018 - 17:33
Фото: Дональд Трамп, президент США (flickr.com/thejointstaff)
Фото: Дональд Трамп, президент США (flickr.com/thejointstaff)

Трамп пообещал провести переговоры с Мэй

Президент США Дональд Трамп заявил, что собирается обсудить с британским премьер-министром Терезой Мэй отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом сообщает Reuters.

В частности, по словам Трампа США готовы осудить Россию, но только получения фактов.

"Как только мы получим факты, если мы с ними согласимся, мы осудим Россию или кто бы это ни был", - сказал Трамп.

Отметим, что ранее Мэй заявила в парламенте, что Скрипаль был отравлен недавно разработанным в России нервнопаралитическим веществом, относящимся к группе "Новичок". По ее мнению, Россия с "высокой вероятностью" ответственна за отравление бывшего разведчика ГРУ.

В результате тем же вечером глава МИД Британии Борис Джонсон вызвал российского посла для дачи объяснений.

"Если мы не получим убедительного ответа, мы приравняем это действие к незаконному применению силы Россией против Британии", - заявила британским премьер-министр.

Напомним, как сообщалось ранее, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил об отсутствии связи между отравлением Скрипаля и Россией.

Скрипаль и его дочь были обнаружены 4 марта в бессознательном состоянии на скамейке в парке британского города Солсбери. Они были госпитализированы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь