Трамп не планирует занижать курс доллара

Трамп не планирует занижать курс доллара
Фото: Дональд Трамп (Getty Images)

По словам Трампа, США не нужна девальвация доллара в ответ на ослабление юаня

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что Штаты не планируют намеренно ослаблять курс доллара. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

По словам американского лидера, США не нужна девальвация доллара в ответ на ослабление юаня.

Как сообщалось, на этой неделе Центральный банк Китая дважды устанавливал справочный курс национальной валюты на отметке, превышающей 7 юаней за 1 доллар США. Это минимальное значение курса с 2008 года.

"У нас самая надежная валюта в мире. Мы задаем стандарт для всего мира", - отметил Трамп.

Вместе с тем президент США добавил, что если Федеральная резервная система (ФРС) понизит ставки, это автоматически несколько снизит курс доллара, ослабив давление на экспортеров.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что на фоне торговой войны с Китаем в Соединенных Штатах Америки произошел обвал на рынке акций. 5 августа состоялось наибольшее падение курсов акций за этот год.

Кроме того,  президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп обвинил Китай в манипуляции валютой на фоне торговой войны стран.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь