Трамп отменил введенные Обамой ограничения на добычу нефти и газа на шельфе

Трамп отменил введенные Обамой ограничения на добычу нефти и газа на шельфе
Фото: Дональд Трамп разрешил добычу на шельфе

Подписанный президентом США указ разрешает шельфовое бурение на участках в Атлантическом и Тихом океанах, Мексиканском заливе и Арктике

Президент США Дональд Трамп в пятницу, 28 апреля, подписал указ, который отменяет введенный Бараком Обамой запрет на добычу нефти и газа на ряде шельфовых месторождений у берегов США. Об этом сообщает BBC.

Издание отмечает, что такой шаг приведет к увеличению добычи нефти в США в момент, когда потребление энергоресурсов американской экономикой приближается к самому низкому уровню за последние несколько лет.

Указ Трампа разрешает шельфовое бурение на участках в Атлантическом и Тихом океанах, Мексиканском заливе и Арктике.

Трамп мотивирует отмену запрета стремлением создать рабочие места.

"Сегодня мы освобождаем американскую энергетику, чтобы в будущем создать тысячи и тысячи прибыльных рабочих мест в американском энергетическом секторе", - прокомментировал он свой указ.

В то же время, как отмечает издание, введенный Обамой запрет на бурение был обусловлен защитой окружающей среды после масштабного разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году.

Напомним, ранее сообщалось о планах Дональда Трампа издать распоряжение, согласно которому нефтяным компаниям будет предоставляться больше возможностей для бурения на шельфе США.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь