Трамп оспаривал причастность РФ к отравлению Скрипалей

Трамп оспаривал причастность РФ к отравлению Скрипалей
Фото: Дональд Трамп (flickr.com/gageskidmore)

Трамп в телефонном разговоре с Мэй выразил сомнение в причастности РФ к отравлению

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с занимавшей тогда должность премьером Великобритании Терезой Мэй выразил сомнение в причастности России к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Thе Washington Post.

"Трамп был убежден в том, что по поводу отравления были серьезные основания для сомнений… Добрые десять минут ушли на то, чтобы Мэй говорила о высокой вероятности, а также на ответы Трампа, заявлявшего, что он в этом не уверен", - заявил источник.

.Напомним, в начале августа президент США Дональд Трамп подписал указ о втором пакете санкций против России по делу Скрипалей. Трамп подписал указ, касающийся процедуры выполнения положений о введении санкций в отношении страны, нарушившей американский закон о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения от 1991 года. Именно он стал юридическим основанием для ввода против РФ первого пакета санкций по делу Скрипалей в конце августа 2018 года.

В то же время Британия смягчила санкции против России. В частности, Великобритания внесла поправки в закон об экспортном контроле, принятый в связи с санкциями против России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь