Трамп объявил о повышении пошлин на турецкие сталь и алюминий

Трамп объявил о повышении пошлин на турецкие сталь и алюминий
Фото: Дональд Трамп (GettyImages)

Пошлины на алюминий и сталь были удвоены

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о повышении пошлин на турецкие сталь и алюминий. Об этом американский лидер заявил в своем Twitter.

Глава США подчеркнул, что пошлины на алюминий и сталь были удвоены.

Трамп объявил о повышении пошлин на турецкие сталь и алюминий

"Я только что санкционировал удвоение тарифов на сталь и алюминий в отношении Турции. Теперь пошлина на алюминий будет составлять 20%, а на сталь - 50%", - отметил президент.

Трамп добавил, что отношения США и Турции сейчас "не хорошие" и отметил, что турецкая лира быстро падает по отношению к доллару.

Напомним, как ранее сообщало РБК-Украина, Минфин США ввел санкции против глав МВД и Минюста Турции. Ограничения наложены в рамках "закона Магнитского", который позволяет Минфину вводить санкции против людей, замешанных в нарушении прав человека.

4 августа на сайте торгового представительства США появилась информация о том, что Белый дом намерен пересмотреть участие Турции в программе льготного импорта товаров из развивающихся стран в США. Отмечалось, что данное решение было вызвано введением Турцией тарифов на поставки товаров из Штатов, которые затронули импорт в объеме 1,78 млрд долларов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь