Трамп намерен предложить КНДР сделку по санкциям, - Time

Трамп намерен предложить КНДР сделку по санкциям, - Time
Фото: Ким Чен Ын и Дональд Трамп (из открытых источников)

В США рассчитывают уговорить КНДР остановить производство высокообогащенного урана

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп намерен предложить лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну сделку по санкциям, введенным против КНДР со стороны Организации Объединенных Наций. Об этом сообщили два высокопоставленных американских чиновника, передает журнал Time.

Собеседники издания сообщили, что президент США собирается предложить Северной Корее приостановить действие санкций ООН на экспорт в страну текстиля и угля на три года в обмен на демонтаж крупнейшего северокорейского ядерного объекта в Йонбене.

Также предполагается, что в рамках сделки Пхеньян остановит производство высокообогащенного урана.

Источники сообщают, что в рамках совещания Совета национальной безопасности, которое состоялось 1 октября в Белом доме, помощники Трампа представили ряд предложений, которые должны помочь возобновить переговоры между Вашингтоном и Пхеньяном.

Один из чиновников сообщил, что, если ООН откажется приостановить действие упомянутых санкций, то США могут временно перестать следить за их соблюдением.

По информации издания, Трамп согласился на предложение своих советников, никак не отреагировав при этом на предоставленную ему информацию о том, что КНДР занимается разработкой баллистических ракет подводных лодок.

Напомним, власти Северной Кореи заявили об успешном запуске утром 3 октября с подводной лодки новейшей баллистической ракеты Pukguksong-3.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь