Товарооборот между Украиной и Турцией в 2011 г. составит около 6 млрд долл., - Янукович

Товарооборот между Украиной и Турцией в 2011 г. составит около 6 млрд долл. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил во время интервью в эфире Первого национального телеканала.

"В этом году товарооборот (между Украиной и Турцией) составит около 6 млрд долл, но как минимум мы можем его увеличить вдвое. Мы начали решать простые понятные для всех вопросы, поднимать препятствия на пути движения товаров, людей, финансов и так далее. Вот в этом году мы приняли решение о безвизовом режиме, подписали это соглашение. Мы приняли решение о зоне свободной торговли между нашими странами - это существенно поднимет товарооборот между странами, безусловно даст новую энергию промышленным предприятиям, бизнесу .... ", - сказал Президент.

Он также добавил, что "не видит сегодня другого пути для Украины, чем активизация двусторонних отношений». «Со многими странами мы строим такой формат, чтобы защищать наши интересы и в третьих странах, то есть объединяться, чтобы быть сильнее. Если эта политика будет успешной, если будет направлена на рост экономики, это будет давать позитив людям, которые живут в нашей стране", - сказал Янукович.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь