Товарооборот между Украиной и Республикой Корея с 1992 г. вырос до 1,5 млрд долл

Товарооборот между Украиной и Республикой Корея с 1992 г. вырос более чем в 100 раз - с 12 млн долл. до 1,5 млрд долл. Об этом заявил исполнительный директор Торгово-промышленной палаты Кореи Ли Дон Гун на украинском-корейском бизнес-форуме в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.
"Украина и Корея установили дипломатические отношения в 1992 г. С тех пор отношения постоянно расширялись и укреплялись. Наша двусторонняя торговля повысилась от 12 млн долл. в 1992 г. до 1,5 млрд долл. в 2010 г. В первой половине этого года объем торговли составил 758 млн долл."
Дон Гун сообщил, что основу импорта Кореи из Украины составляют удобрения, сталь и химпродукты. Украина импортирует из Кореи в основном автомашины, запчасти, пластик и потребительскую электронику.
"Однако, я считаю, что нынешний уровень экономических отношений не полностью отражает потенциал, который мы имеем. Введу потенциала роста двух экономик, я думаю, что есть очень большое пространство для дальнейшего расширения нашего партнерства. Я уверен, что усиление совместного сотрудничества в частном секторе в сочетании с постоянной поддержкой государства откроет новые пути экономических отношений", - отметил он.
"Я уверен, что промышленная структура обеих экономик позволит постоянное расширение торговли", - отметил Дон-Гун.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь