ru ua

Аграрный товарооборот между Украиной и Норвегией за 9 мес. достиг почти 77 млн долл

Аграрный товарооборот между Украиной и Норвегией за 9 мес. достиг почти 77 млн долл Фото (пресс-служба Кабмина): Алексей Павленко

Норвегия - один из крупнейших экспортеров рыбной продукции в Украину

Товарооборот сельскохозяйственной продукции между Украиной и Норвегией за 9 месяцев 2015 г. составил 76,7 млн долл. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко на конференции Norwegian - Ukrainian ICT & Investment Conference в столице Норвегии г. Осло, сообщили в пресс-службе МинАП.

Как отмечается, Норвегия - один из крупнейших экспортеров рыбы, ракообразных и рыбной продукции в Украину, и сотрудничество в аграрной сфере между странами динамично развивается.

По словам Павленко, товарооборот сельскохозяйственной продукции между Украиной и Королевством Норвегия за 9 месяцев составил 76,7 млн долл., из которых сумма экспорта составляет 1,6 млн долл. (остатки и отходы пищевой промышленности, подсолнечное масло, мед), а сумма импорта - 75,1 млн долл. (рыбы, ракообразные, моллюски - 73,4 млн долл., различные другие пищевые продукты - 0,5 млн долл., мясо и субпродукты - 0,3 млн долл., готовые или консервированные продукты из рыбы и ракоподоб. - 0,5 млн долл.).

Аграрный товарооборот между Украиной и Норвегией за 9 мес. достиг почти 77 млн долл

Фото (Facebook /Pavlenko.O): конференция Norwegian - Ukrainian ICT & Investment Conference в Осло

"Украинский агросектор имеет благоприятные инвестиционные условия для норвежского бизнеса, а также владеет значительными возможностями к расширению экспорта сельскохозяйственной продукции, в частности зерновых, муки, круп и продуктов с высокой долей добавленной стоимости", - добавил министр агрополитики.

НОРВЕГІЯ - ОДИН З НАЙБІЛЬШИХ ЕКСПОРТЕРІВ РИБНОЇ ПРОДУКЦІЇ ДО УКРАЇНИ"Протягом 9 місяців 2015 року співпраця у аграрній...

Posted by Міністерство аграрної політики та продовольства України on 11 листопада 2015 р.

Отметим, что глава МинАП Алексей Павленко находился 11 ноября с рабочим визитом в Осло, где состоялся ряд двусторонних встреч с министром иностранных дел Королевства Норвегия Борге Бренде, министром рыбного хозяйства Норвегии Элизабет Аспакер и министром сельского хозяйства и продовольствия Норвегии Сильвией Листауг, а также ведущими норвежскими экспортерами рыбной продукции в Украину.

Аграрный товарооборот между Украиной и Норвегией за 9 мес. достиг почти 77 млн долл

Фото (Facebook /Pavlenko.O): аграрный товарооборот между Украиной и Норвегией

Напомним, на апрельской международной конференции помощи Украине в Киеве с участием представителей 56 стран "финансовое плечо" нашей стране пообещала предоставить Норвегия, анонсировав 35 млн евро на поддержку реформ в 2015 г. Об этом заявлял государственный секретарь МИД Норвегии Ханс Браттскер, добавив, что Норвегия сосредоточивает внимание на энергетической реформе и внедрении эффективного управления в Украине.