Toshiba планирует частично продать бизнес по производству микрочипов

Пятница 27 января 2017 11:07
Toshiba планирует частично продать бизнес по производству микрочипов
Фото: Toshiba

Таким образом, Toshiba хочет избежать убытков в миллиарды долларов

Корпорация Toshiba планирует частично продать бизнес по производству микрочипов. Об этом сообщает агентство Reutets. Так, корпорация утвердила планы по выделению производства микрочипов в отдельную компанию и ищет сторонние инвестиции в нее.

Отмечается, что, таким образом, японская корпорация хочет избежать убытков в миллиарды долларов, которые она вложила в атомную энергетику в США.

По данным источника, знакомого с ситуацией в корпорации, Toshiba оценила свое крупнейшее в мире производство микрочипов от 9–13 млрд долларов. Ранее в СМИ сообщалось, что корпорация планирует продать от 20 до 30% компании.

При этом отделение производства микрочипов от компании Toshiba намечено на 31 марта, а в течение месяца состоится собрание акционеров компании.

Согласно сообщению, среди потенциальных инвесторов в бизнес по производству микрочипов рассматриваются производитель компьютерной электроники Western Digital Corp. и поддерживаемый государством Банк развития Японии. Среди инвесторов также может быть транснациональная машиностроительная компания Canon. Однако источник в корпорации подчеркивает, что Western Digital Corp., вероятно, не будет среди инвесторов из-за недоверия к ней со стороны Toshiba.

Напомним, в конце декабря 2016 года акции Toshiba упали на 42% за 3 дня с 27 по 29 декабря.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь