Торги на рынке акций РФ завершились снижением индексов на 1,5-2,5%

Торговая сессия на российском рынке акций завершилась снижением ведущих индексов в среднем на 1,5-2,5%. Индекс ММВБ понизился по итогам дня на 1,52% - до 1492,83 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1617,01 пункта, что на 2,43% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял 1,67%, завершив день на отметке 10087,23 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 50,6 млрд руб., в RTS Standard - 9,42 млрд руб.
Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что торги на российских биржах сегодня начались со снижения основных индексов. На основных фондовых площадках Европы и Азии инвесторы продолжили отыгрывать пятничные слабые данные с рынка труда США. Дополнительными негативными факторами выступили также неспособность партии Ангелы Меркель одержать победу на региональных выборах и слабая макроэкономическая статистика по индексам деловой активности в секторе услуг Китая, еврозоны, Германии и Великобритании. Кроме того, опасения у участников рынка вызывает способность Греции привести в действие меры по сокращению бюджетного дефицита для получения дополнительной помощи, говорит эксперт.
По ее словам, индекс ММВБ на торгах преодолел психологически важное значение 1500 пунктов, и в последний час торгов, в результате ускорения темпов нисходящего движения фьючерсами на американские индексы, также опустился ниже значения 1490 пунктов, недалеко от которого пребывал большую часть дня. Ближайшими поддержками для индикатора выступают уровни 1480 и 1430 пунктов, подчеркивает Кожухова.
"Судя по всему, пессимистичные настроения вновь вернулись на мировые рынки и как минимум в краткосрочном периоде можно ожидать продолжения снижения с возможным перерывом на некоторый коррекционный отскок наверх. На этой неделе инвесторы будут особенно ждать четверга, когда состоится выступление президента США Барака Обамы по проблемам трудового рынка страны, пройдут заседания ЕЦБ (Европейский центральный банк) и Банка Англии, а также будут опубликованы еженедельные данные о заявках на пособия по безработице", - резюмировала аналитик компании "Атон".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь