Торги на рынке акций РФ начались снижением ведущих фондовых индексов

Торги на российском рынке акций начались сегодня снижением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 9:10 по киевскому времени индекс ММВБ просел на 0,56% - до 1378,04 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1445,93 пункта, что на 0,55% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

По мнению аналитика ГК "АЛОР" Натальи Лесиной, на российском фондовом рынке неделя начнется в "отрицательной" зоне из-за поступивших новостей из Европы, которые нивелировали понижение нормативов резервирования для банков в Китае (Народный банк принял данное решение 11 мая 2012 г.). "Внимание инвесторов приковано к европейскому региону, а именно - к греческим проблемам, поскольку переговоры о создании коалиционного правительства, которые прошли накануне, закончились неудачей", - отмечает эксперт.

В итоге политическая напряженность в Греции увела фьючерс на американский индекс S&P500 ниже 1350 пунктов. Пока сигналы с американского рынка умеренно негативны. Также отрицательно на российский рынок повлияет и динамика фьючерсов на нефть марки Brent, которые не удержались выше 112 долл./барр. Цены на "черное золото" отреагировали на падение евро к американскому доллару: пара евро/доллар ушла ниже 1,29, отмечает Лесина.

По ее словам, кроме греческих событий на ход торгов сегодня могут повлиять статистические данные, а именно - объем промышленного производства в еврозоне. Важной статистики по американской экономике сегодня публиковаться не будет.

Торги на российском рынке акций завершились 12 мая 2012 г. снижением основных индексов. Индекс ММВБ упал на 0,44% - до 1385,81 пункта, индекс РТС - на 0,7% - до 1454,35 пункта. Объем торгов на объединенной фондовой площадке ММВБ-РТС превысил 280 млрд руб. Торги на европейских фондовых рынках 11 мая 2012 г. завершились ростом основных индексов. На оптимизме инвесторов, в частности, отразились хорошие новости из США, где был опубликован индекс ожидания потребителей Мичиганского университета, который достиг уровня 77,8 пункта в мае 2012 г. по сравнению с 76,4 пункта в апреле с.г. Это наилучший показатель с января 2008 г., то есть с начала масштабного экономического кризиса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь