Торги на рынке акций РФ начались на положительной территории

Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня ростом ведущих фондовых индексов. Однако пока в отсутствие значимых новостей котировки большинства "голубых фишек" находятся недалеко от уровней предыдущего закрытия.
По состоянию на 9:50 по киевскому времени индекс ММВБ подрос на 0,24% - до 1422,32 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1425,75 пункта, что на 0,19% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил на открытии 0,35%, начав день на отметке 9663,47 пункта.
Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что предыдущие торги на российских фондовых площадках завершились снижением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию понизился на 0,12%, а индекс РТС потерял 1,08%. Торги на фондовых биржах США после волатильного дня завершились разнонаправленным движением основных индексов. Главное влияние на настроения оказывали ожидания разрешения ситуации с планом по выходу Европы из долгового кризиса, которые способствовали неопределенности на рынках. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы прибавляют в стоимости около 0,4%. На торгах в Азии наблюдаются смешанные настроения, говорит эксперт.
По ее словам, сегодня в США не ожидается публикации макроэкономической статистики, которая способна оказать влияние на ход фондовых торгов. В календаре квартальных отчетностей перед открытием основных торгов значатся McDonald's и Verizon Communications, а в течение дня отчетность представит General Electric.
Индекс ММВБ в ходе предыдущих торгов опускался к поддержке 1390 пунктов, однако восстановил свои позиции и завершил день выше психологически важного значения на уровне 1400 пунктов.
"Торги на рынке в последние дни проходят преимущественно в рамках "боковика" в диапазоне 1390-1430 пунктов, и, вероятнее всего, до появления каких-либо новых деталей по плану спасения Европы ждать уверенного выхода за его пределы не стоит. Индекс находится у верхней границы среднесрочного нисходящего канала, и поэтому преодоление сопротивлений 1430 и 1460 пунктов является особенно важным, поскольку может служить одним из первых знаков смены среднесрочных настроений", - резюмировала Кожухова.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь