Победителем тендера по закупке буровой установки для "Черноморнефтегаза" за 3,1 млрд грн стала Rigas Kugu Buvetava (дополнение)

Торги ГАО "Черноморнефтегаз" на изготовление буровой установки выиграла латвийская компания Rigas Kugu Buetava, которая опередила британскую Diafall Limited всего на 1,7 балла. Об этом сообщил во время заседания комитета по конкурсным торгам ГАО "Черноморнефтегаз" Владимир Кудик, передает корреспондент РБК-Украина.
"Согласно статье 28 закона о...закупке на государственные средства, был составлен протокол оценки конкурсных торгов. В протоколе...была проведена оценка по критерию наибольшего количества набранных баллов. Оценка проводилась по трем критериям: цена, условия уплаты и срок доставки товара. В результате... Rigas Kugu Buetava (Латвия) набрала 95 баллов, компания Diafall Limited (Великобритания) набрала 93,3 баллов. Победителем торгов решено признать Rigas Kugu Buetava (Латвия) с суммой 399 млн 800 тыс. долл. В гривневом эквиваленте на дату раскрытия предложения это составляет 3 млрд 187 млн 885 тыс. 260 грн", - сказал Кудик.
Относительно третьего участника, еще одной британской компании Highway Investment Processing LLP, то она, по словам председателя комитета, была исключена еще до финального оценивания из-за несоответствия технической документации.
"Комитетом было проведено рассмотрение предложений... ... на соответствие требованиям технической документации... и принято решение отклонить предложение компании Highway Investment Processing LLP (Великобритания)... как такое, которое не соответствует техническим требованиям документации конкурсных торгов, а именно в части даты изготовления буровой платформы на основании части 1-й статьи... 29-й ЗУ об осуществлении государственных закупок. К оценке принято решение допустить двух участников торгов: Rigas Kugu Buetava (Латвия)... и компанию Diafall Limited (Великобритания)", - добавил он
Кудик подчеркнул, что представители ГАО "Черноморнефтегаз" лично посетили заводы-производители, где планируется строительство буровой установки.
Кроме того, комитет конкурсных торгов ГАО "Черноморнефтегаз" отметил, что в цену полученного предложения включена стоимость самой установки, комплекс по цементированию скважин на шельфе, каротажный комплекс, траспортно-пассажирский вертолет. К позиции включены работы по разработке транспортного проекта буровой с места ее дислокации, а также подготовке к транспортировке и сборке буровой в акватории Черного моря.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь