Томбинский обеспокоен принятием ВР законов в несоответствии с процедурами

Четверг 16 января 2014 15:19
Ян Томбинский обеспокоен принятием законов Верховной Радой Украины (ВР) в несоответствии с надлежащими процедурами.

Посол Европейского Союза (ЕС) Ян Томбинский (на фото) обеспокоен принятием законов Верховной Радой Украины (ВР) в несоответствии с надлежащими процедурами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы представительства ЕС в Украине.

"Я обеспокоен тем, каким образом сегодня в парламенте было проголосовано за некоторые законы. Нормы следует принимать с соблюдением надлежащих процедур. В противном случае доверие к демократическим институтам и правовой системы оказывается под угрозой", - сказал он.

Напомним, поскольку оппозиция продолжала блокировать трибуну и президиум ВР, парламентское большинство сегодня, 16 января, голосовало за данный законопроект поднятием рук. Счетная комиссия фиксировала результаты голосования.

Сегодня народные депутаты Украины одобрили законопроект № З000 "О государственном бюджете Украины на 2014 г". За соответствующее решение проголосовали 249 народных депутатов. Доходы госбюджета на 2014 г. предусмотрены в сумме 392 млрд 404 млн 327,7 тыс. грн, в том числе доходы общего фонда - в сумме 347 млрд 515 млн 815 тыс. грн. и доходы специального фонда - в сумме 44 млрд 888 млн 512,7 тыс. грн. Расходы госбюджета на 2014 г. предусмотрены в сумме 447 млрд 294 млн 687,9 тыс. грн, в том числе расходы общего фонда госбюджета - в сумме 401 млрд 113 млн 217 тыс. грн. и расходы специального фонда - в сумме 46 млрд 181 млн 470,9 тыс. грн.

Также, сегодня нардепы поддержали законопроект №3893"О внесении изменений в закон Украины "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний". За соответствующее решение проголосовали 236 народных депутатов, против - 0, воздержались - 0 депутатов. Законом предусмотрено освобождение от уголовной ответственности в порядке и на условиях, определенных этим законом, лиц, которые являются подозреваемыми или обвиняемыми (подсудимыми) в совершении в период с 21 ноября по 26 декабря 2013 года.

Отметим, вчера Томбинский провел встречу с представителями Автомайдана.

Вчера ЕС обнародовал полный текст соглашения об ассоциации с Украиной, включая зону свободной торговли.

В ноябре 2013 г. украинские власти отказались подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, отметив, что еще не готовы к этому. По итогам саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, между Украиной и ЕС никакого документа подписано не было, даже ожидаемого некоторыми политическими экспертами рамочного соглашения о намерениях.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь