ЕС обнародовал полный текст соглашения об ассоциации с Украиной

ЕС обнародовал полный текст соглашения об ассоциации с Украиной, включая зону свободной торговли.

Европейский Союз обнародовал полный текст соглашения об ассоциации с Украиной, включая зону свободной торговли. Об этом в своем Twitter сообщил европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.

Документ обнародован на сайте внешней службы ЕС (http://www.eeas.europa.eu/ukraine/assoagreement/assoagreement-2013_en.htm)

"Украина: полный текст Соглашения об ассоциации с ЕС покажет всем это прозрачное и выгодное предложение и развеет все мифы", - прокомментировал в своем Twitter это событие Фюле.

Пресс-атташе представительства ЕС в Украине Давид Стулик объяснил РБК-Украина, что в указанном тексте соглашения нет никаких изменений и обновлений. "Ранее текст был опубликован на сайте Европарламента, а теперь его опубликовала у себя профильная структура - Еврокомиссия. И комиссар Фюле об этом объявил", - отметил Стулик.

30 августа 2013 г. текст СА в украинском переводе был обнародован на сайте Кабмина: http://www.kmu.gov.ua/kmu/control/uk/publish/article?art_id=246581344&cat_id=223223535

Напомним, в ноябре 2013 г. украинские власти отказались подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, отметив, что еще не готовы к этому. По итогам саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, между Украиной и ЕС никакого документа подписано не было, даже ожидаемого некоторыми политическими экспертами рамочного соглашения о намерениях.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь