ТНК-ВР договорилась о покупке у HRT O&G 45-процентной доли в нефтегазовом проекте в Бразилии

Понедельник 31 октября 2011 15:58

"ТНК-Бразилия" (дочернее общество, на 100% принадлежащее группе ТНК-ВР) сообщает, что подписала соглашение с бразильской компанией HRT O&G о приобретении 45-процентной доли в нефтегазовом проекте в бразильском регионе Солимойнс и соглашение о совместной деятельности по проекту. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ТНК-ВР.
Проект, мажоритарным владельцем и оператором которого является HRT O&G, включает 21 геологоразведочный участок, расположенный на площади около 48,5 тыс. кв. км в бассейне притока Амазонки - реки Солимойнс, причем на 11 участках из них уже были добыты нефть и газ. Согласно аудиту, проведенному Degolyer&MacNaughton, проект принесет ТНК-ВР условные и перспективные запасы в объеме 789 млн барр. нефтяного эквивалента. Начало добычи на месторождениях бассейна Солимойнс запланировано в 2012 г.
Главный управляющий директор ТНК-ВР Михаил Фридман заявил: "Мы удовлетворены подписанием соглашения по нефтегазовому проекту в регионе Солимойнс, который стал первым активом ТНК-ВР в Бразилии. Этот проект откроет компании доступ к новым ресурсам, расположенным в одной из крупнейших и быстрорастущих экономик мира. ТНК-ВР рассчитывает на долговременное и успешное партнерство с HRT, которое предоставит новые возможности для расширения бизнеса компании в этом регионе".
Как уже сообщалось, ТНК-ВР вышла на зарубежный рынок, купив доли в проектах в Венесуэле и Вьетнаме.
ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). ТНК-ВР также владеет около 50% российской нефтегазовой компании "Славнефть". На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании "Славнефть"). Совокупные доказанные запасы компании по методике Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) без учета срока действия лицензии составили 8,794 млрд барр. н. э. по состоянию на 31 декабря 2010 г. В 2010 г. компания добыла около 13 млрд куб. м. газа и более 70 млн т нефти. В 2011 г. ТНК-ВР ожидает увеличения добычи углеводородов на 1-2%.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь