ТНК-BP готова рассмотреть возможность участия в новых конкурсах на углеводородные участки в Украине

ТНК-BP готова рассмотреть возможность участия в новых конкурсах на углеводородные участки в Украине. Об этом говорится в комментарии, распространенном пресс-службой компании по итогам конкурса на разработку Юзовского месторождения в Украине, которое досталось компании Shell.

В пресс-службе отметили, что при участии в новых конкурсах ТНК-ВР будет руководствоваться соображениями экономической целесообразности, рентабельности каждого конкретного проекта и его соответствия долгосрочной стратегии развития компании. Также в ТНК-ВР заявили, что приветствует усилия украинского правительства по организации открытой и прозрачной процедуры подачи и рассмотрения заявок претендентов на разработку Юзовского месторождения. "Развитие конкурентной среды в Украине полностью соответствует как интересам ТНК-ВР, так и интересам государства, и конечных потребителей", - сообщила компания.

В конце мая 2012 г. победителем объявленного Украиной конкурса по разработке и добыче сланцевого газа на Юзовском участке стала Shell. Заявки подавали три компании: ExxonMobil, Shell, TNK-BP. Прогнозные ресурсы Юзовской площади (Харьковская и Донецкая области) оцениваются в 4,054 трлн куб. м газа. На этапе геологического изучения планируется привлечь по меньшей мере 200 млн долл. инвестиций и 3,8 млрд долл. - на этапе промышленной разработки. Ожидается, что промышленная добыча начнется в 2018-2019 гг.

ТНК-ВР - третья по величине российская нефтяная компания. Ее акционерами на паритетной основе являются ВР и консорциум AAR ("Альфа групп"/"Аксесс Индастриз"/"Ренова"). Кроме того, ТНК-ВР принадлежит примерно 50% акций российской нефтегазовой компании "Славнефть". На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании "Славнефть").

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь