В Олесское и Юзовское месторождения сланцевого газа в Украине за 30 лет может быть инвестировано 50-70 млрд долл., - Ставицкий

В Олесское и Юзовское месторождения сланцевого газа в Украине за 30 лет может быть инвестировано от 50 до 70 млрд долл. Об этом РБК-Украина сказал министр экологии и природных ресурсов Украины Эдуард Ставицкий.

"По моему личному расчету, речь идет в течение 30 лет от 30 до 50 млрд только по Юзовской площади, и 20 млрд, что касается Олесской площади в течение всего проекта", - отметил Ставицкий.

Напомним, ранее были определены победители в конкурсе на заключение соглашения по разделу продукции по Олесской газовой площади во Львовской области и Юзовской газовой площади в Донецкой области. По неофициальной информации, тендер на разработку Олеского и Юзовского месторождений сланцевого газа выиграли Shell и Chevron.

По оценкам геологов, запасы газа на Юзовском месторождении могут составить 2 трлн куб.м., на Олесском - до 1,5 трлн куб.м.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь