Обвиняемых в покушении на убийство активистов Евромайдана отпустили из-под стражи

Обвиняемых в покушении на убийство активистов Евромайдана отпустили из-под стражи
Фото: судебные весы (pixabay.com/PublicDomainImages)

Шевченковский райсуд Киева изменил им меру пресечения на домашний арест

Обвиняемых в покушении на убийство активистов Евромайдана отпустили из-под стражи. Об этом на своей странице в Facebook написала адвокат евромайдановцев Виктория Дейнека.

Шевченковский райсуд Киева изменил им меру пресечения на домашний арест.

"Этот эпизод касается покушений на убийства титушками митингующих 18.02.14 вечером на перекрестке ул. Владимирской и Б. Житомирской (это после нападения на Веремия, то самое место преступления)", - отметила Дайнека.

Черговий "подарунок" під ялинку від Шевченківського р/с м. Києва (судді Мартинов, Лінник, присяжні) ддя потерпілих по зл...

Опубліковано Вікторією Дейнекою 26 грудня 2017 р.

Суд постановил: "С 26 декабря изменить обвиняемому Гебану Олегу меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест с запретом круглосуточно оставлять место своего проживания".

Мужчина должен не выезжать за пределы Киева без разрешения суда и обязан прибывать в суд по первому требованию. Мера пресечения избрана сроком на 60 дней, то есть до 23 февраля 2018.

Аналогичное решение приняли в отношении Сергея Костенко.

Напомним, 22 декабря, суд Киева вынес приговор по делу об убийстве журналиста Веремия.

Отметим, ночью 19 февраля 2014 года, на перекрестке Владимирской и Большой Житомирской в Киеве, неизвестные мужчины с битами и оружием, в касках, камуфляже и черных масках напали на Веремия и IT-специалиста "Вестей" Алексея Лымаренко. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь