Тимошенко заявила, что власть готовит украинцам очередные "сюрпризы"

Тимошенко заявила, что власть готовит украинцам очередные "сюрпризы"
Фото: Юлия Тимошенко

Политик проанализировала повестку дня Верховной Рады на следующую сессионную неделю

Парламент должен не допустить дальнейшее повышение тарифов, которые уже и так являются "непосильными" для украинцев. Об этом заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко в прямом эфире телеканала ZІK, анализируя повестку дня Верховной Рады на следующую сессионную неделю, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Один из "сюрпризов", которые подготовила правящая коалиция украинцам на следующей пленарной неделе, – это закон об электроэнергетике, согласно которому у людей заберут дешевую электроэнергию, как в свое время забрали дешевый газ", – сообщила она.

Тимошенко уточнила, что указанным законопроектом вводятся посредники в торговле атомной и гидроэнергией. По ее мнению, в случае принятия указанного закона в целом произойдет изменение тарифной политики, в частности, существенное подорожание цены на электроэнергию.

Она подчеркнула, что фракция "Батькивщина" внесла специальное постановление, которое "дает возможность запретить подписание указанного закона об электроэнергетике до подтверждения голосования за него в сессионном зале парламента". Лидер фракции отметила, что "во время принятия этого закона в парламенте была создана коалиция "Оппозиционного блока", "Народного фронта", Блока Петра Порошенко и Радикальной партии".

При этом Тимошенко убеждена, что украинцам не под силу оплачивать уже установленные тарифы. Политик также заявила об огромной задолженности в жилищно-коммунальном хозяйстве, которая, по ее словам, составляет 25,5 млрд гривен.

"Никакие субсидии не помогают, из украинских семей нечего брать, а они продолжают выжимать все. В частности, на следующей неделе планируется принять еще и закон о специальной плате за предоставление жилищно-коммунальных услуг", – отметила лидер "Батькивщины".

Кроме того, как отметила Тимошенко, власть под прикрытием патриотических выступлений и заявлений о реформах на следующей сессионной неделе "планирует продать всю спиртовую отрасль".

Она также выразила убеждение, что действующие чиновники стараются взять как можно больше, ибо знают, что "уже никогда к власти не вернутся".

"Пока мы эту власть не уберем всем народом, всеми силами, всеми конституционными средствами, мы не сможем изменить ни тарифную политику, ни налоговую политику, ни преодолеть коррупцию. Поэтому нам надо определяться: либо будет жить эта власть, либо будет жить Украина", – подытожила Тимошенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь