ru ua

Тимошенко требует от власти не называть митингующих на ул. Грушевского преступниками

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко требует от власти не называть митингующих которые вышли 19 января на ул. Грушевского в Киеве, преступниками.

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко требует от власти не называть митингующих которые вышли 19 января на ул. Грушевского в Киеве, преступниками. Об этом говорится в обращении Тимошенко, которое обнародовала пресс-служба "Батькивщины".

"Я обращаюсь к правящей мафии, которая силой захватила Украину и погрузила ее в свою темную уголовную действительность... Не смейте называть людей, которые вышли 19 января на ул. Грушевского, преступниками. Вы, мафия у власти, довели людей до крайнего предела, вы вырвали из их рук спасительный билет в Европу, а теперь вы им вешаете ярлык провокаторов ", - говорится в заявлении Тимошенко.

Она подчеркивает, что власть 60 дней на обращала внимание на миллионы людей, которые вышли на площади по всей стране.

"Когда они мирно шли к вам и ожидали от вас справедливых решений, вы бросали лучших из них в тюрьму и давали им драконовские тюремные сроки. За что? За стремление к свободе?", - спрашивает Тимошенко.

"Вы это давно заслужили и теперь, чтобы остановить народ, вы должны немедленно и добровольно уйти в небытие. Народ требует от вас исчезнуть из его жизни и я их в этом полностью поддерживаю", - заявила Тимошенко.

Кроме того, экс-премьер-министр обратилась к митингующим "со словами поддержки и веры".

"Защищайте Украину и ничего не бойтесь! У Украины, кроме вас, нет никакой защиты. Иначе народу с мафией не справиться. Боритесь! Вы - герои, которые стоят в проломе за Украину. Если бы я была на свободе, то была бы с вами на уул. Грушевского. Свобода стоит такой борьбы", - говорится в обращении Тимошенко.