Тимошенко считает, что в предоставлении "газовых директив" в 2009 г. не было незаконных действий

Экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что в ее действиях при предоставлении "газовых директив" в 2009 г. не было никаких незаконных действий. Об этом она сообщила во время предоставления своих показаний в ходе судебного заседания в Печерском районном суде Киева, передает корреспондент РБК-Украина.
"Я действовала строго в пределах своей компетенции и закона. В моих действиях не было никаких незаконных действий, когда я давала директивы на ведение переговоров", - сообщила Тимошенко.
По ее словам, на заседании 19 января 2009 г., когда на заседании правительства обсуждались ее директивы, представитель Генеральной прокуратуры Украины не имел никаких возражений относительно законности директив. Также бывший премьер-министр убеждена, что свидетели по делу полностью подтвердили ее невиновность.
"Свидетели говорят ключевые вещи: во-первых, мои директивы - это поручение, во-вторых, Кабинет министров Украины не имеет императивных полномочий принять директивы для хозяйственных субъектов, в-третьих, директивы, которые я утверждала, не имели ничего общего с решением правительства, а также директивы Кабмина нужны только для заключения международных договоров ", - отметила Тимошенко. Вместе с тем она отметила, что к "газовым контрактам" она не имеет никакого отношения, так как ее директивы предоставлены лишь для ведения переговоров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь