Тимошенко рассказала, в чем заключается новый экономический курс

Фото: Юлия Тимошенко на форуме YES (ba.org.ua)
Фото: Юлия Тимошенко на форуме YES (ba.org.ua)

По словам Тимошенко, новый курс Украины - это наведение порядка в управлении государством и преодоление коррупции

Украина станет успешной только тогда, когда будет создана действительно эффективная система управления. Об этом заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, выступая на 15-той ежегодной встрече "Ялтинской европейской стратегии", сообщает пресс-служба "Батькивщины".

 

Вживую. Дискуссия «Будущее Украины глазами украинских политических и общественных деятелей» в рамках 15-ой Ежегодной Встречи YES. Модератор - ведущий программы HARDtalk, BBC Стивен Сакур. Видео сайта YES yes-ukraine.org #YESUkraine2018

Опубликовано Юлией Тимошенко П'ятниця, 14 сентября 2018 г.

"Мы хотим предложить новый экономический курс, который обеспечит переход нашей страны от отсталой, сырьевой системы к инновационной модели развития", - сказала она.

Кроме того, Тимошенко подчеркнула, что "успешной и инновационной Украина сможет стать лишь в случае, когда будет иметь сильные институты, сильное ответственное эффективное управление".

Тимошенко напомнила слова Дарона Аджемоглу и Джеймса Робинсона, что успешность нации зависит не от географического расположения страны, не от ресурсов, не от войны и истории, а только от одного фактора - насколько эффективно и сильно управляются страны.

"Мы должны сейчас констатировать, что нынешняя система управления в Украине - это та самая система, против которой были направлены две революции, против которой на каждые выборы выходят протестно настроенные украинцы. Она не демонтирована и не реформирована", - отметила Тимошенко.

По ее словам, нужна действительно глубокая реформа Конституции, которая позволит убрать двоевластие и безответственность исполнителей и построить сильное правосудие.

"Мы хотим предложить поработать всем вместе над новым видением новой Конституции, которая сможет наконец перезагрузить государство. Избавиться от того, что сегодня не дает Украине стать на ноги - старой, коррупционной, унизительной и неэффективной для украинцев системы управления государством", - сказала она.

Тимошенко также осудила "советские методы" действующей власти, которая на фоне экономического кризиса провозглашает патетические речи о "фейковых успехах". По ее словам, впереди предстоит еще много тяжелой работы.

"Перед Украиной снова открывается окно возможностей: я верю в свою страну, я верю в молодежь, я верю в наше будущее", - подытожила Тимошенко.

Читайте также
On Top