Тимошенко просит перевести ее из больницы в колонию

НовостиЭкономика    19.10.2012 - 14:50

Экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко просит прекратить лечение и перевести ее из больницы в колонию. Об этом говорится в ее заявлении на имя руководства колонии, а также в открытом письме к Президенту Украины Виктора Януковича, который зачитал на пресс-конференции защитник Тимошенко Сергей Власенко, передает корреспондент РБК-Украина.

Как отметил Власенко, Тимошенко отказывается от лечения в условиях постоянного видеонаблюдения и подтверждает подлинность последнего видео, размещенного в интернете.

"Значительная часть медицинских мероприятий, которые проходят в процедурной комнате, требует полного снятия одежды, и скрытые видеокамеры это фиксировали и продолжают фиксировать. В специальной комнате в моей тюремной палате размещены мониторы круглосуточного видеонаблюдения, которые осуществляют исключительно мужчины офицеры, которые работают в колонии", - говорится в письме.

Напомним, согласно приговору Печерского суда г. Киева от 11 октября 2011 г., экс-премьер отбывает семилетнее заключение в Качановской женской исправительной колонии в Харькове. Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы и выплате 1,5 млрд грн (около 189 млн долл.) штрафа за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 г. Законность этого приговора 29 августа подтвердил Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Украины.

Читайте также: ЕСПЧ согласился рассмотреть очередную жалобу Тимошенко

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top