ЕСПЧ согласился рассмотреть очередную жалобу Тимошенко

НовостиПолитика    18.10.2012 - 14:00

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) согласился рассмотреть очередную жалобу Юлии Тимошенко, обвиняющей украинские власти в нарушении ее права на справедливый суд. Экс-премьер считает, что ее дело политически мотивировано, а потому нарушает Европейскую конвенцию по правам человека.

Стоит отметить, что сейчас ЕСПЧ уже обсуждает несколько жалоб Тимошенко, однако процесс идет очень медленно. Это позволяет представителям украинского правительства говорить, что рассмотрение очередной жалобы затянется минимум на полгода. В Киеве уверены, что доказать политический мотив в деле экс-премьера невозможно.

Напомним, Юлия Тимошенко сейчас отбывает наказание, установленное приговором Печерского районного суда г. Киева о семи годах заключения и выплате 1,5 млрд грн (около 189 млн долл.) штрафа за превышение полномочий при подписании в 2009 г. газовых контрактов с РФ.

Сама Тимошенко считает, что ее преследуют по политическим мотивам. Привлечение врачей берлинской клиники экс-премьер Украины также объясняет опасениями за свою безопасность и недоверием к системе здравоохранения Украины.

Читайте также: Украина направила в ЕСПЧ ходатайство о пересмотре решения по делу Луценко (фото, видео)

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top