Тимошенко просит колонию договориться с "Батькивщиной" о перечислении ей зарплаты, - ГПтСУ

Пятница 17 января 2014 16:49
Осужденная экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко просит Качановскую исправительную колонию №54 договориться с ВО "Батькивщина" о перечислении ей зарплаты.

Осужденная экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко просит Качановскую исправительную колонию №54 договориться с ВО "Батькивщина" о перечислении ей зарплаты. Об этом она сообщила в своем заявлении к руководству Качановской исправительной колонии (№ 54), передает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтСУ).

Как отмечают в ГПтСУ, Тимошенко заявляет, что отбывая наказание в Качановской исправительной колонии "она работает".

"С первого дня моего пребывания в Качановской исправительной колонии (№ 54) я работала и работаю на официальной должности главы политической партии "Батькивщина", - цитируют Тимошенко пенитенциарии.

В связи этим, как отмечают в ГПтСУ, экс-премьер хочет, чтобы руководство колонии заключило соглашение с партией "Батькивщина" для дальнейшего перечисления денег, а именно "часть моей заработной платы на счет, которым смогут пользоваться установленные законом лица во время моего заключения", - говорится в заявлении Тимошенко.

Однако руководитель Качановской исправительной колонии (№ 54) Игорь Колпащиков исключает возможность подобного трудоустройства Тимошенко.

"Но, к сожалению, закон этого не позволит сделать. Поскольку работать наши осужденные могут только на тех мощностях, которые или имеющиеся в распоряжении пенитенциарного учреждения, или определены нами. Это, как правило, предприятия и различные мастерские, на которых мы обязаны обеспечить охрану и изоляцию. Поэтому, если даже и идти по странной логике осужденной Тимошенко, каким образом мы должны изолировать партию "Батькивщина"?", - спросил Колпащиков.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь