Тимошенко гарантировала новаторам налоговые каникулы и дешевые кредиты

Новости Политика 12.09.2018 - 12:04
Фото: Юлия Тимошенко (ba.org.ua)
Фото: Юлия Тимошенко (ba.org.ua)

По мнению Тимошенко, нынешняя власть никак не мотивирует специалистов работать в Украине

Государство должно создать условия, при которых десятки тысяч интеллектуалов, вынужденных сейчас работать за рубежом, вернутся в Украину. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала лидер "Батькивщины", народный депутат Юлия Тимошенко.

 
Поддержка инновационных предприятий. Новый экономический курс

Часто мы видим или слышим, что Илон Маск посадил ракетоноситель на плавучую платформу в океане , что в Кремниевой долине построили какую-то новую солнечную станцию, что в Китае печатают целые дома на 3D-принтере... Смотрим и думаем:”Вот бы и нам... Если бы и мы... Вот если бы и у нас так”... Думаем, восхищаемся и даже не понимаем, что у нас это давно есть... Есть свои, украинские Илоны Маски, свои гении, свои украинские таланты и классные специалисты мирового уровня... Они сегодня успешно работают и в Калифорнии, и в том же Китае, и по всему миру... Наша задача - сделать так, чтобы они успешно работали и дома, в Украине Дать им возможность, стимулы и мотивацию для работы на Родине, остановить “эмиграцию интеллекта” положительными, заохочуючими, партнерскими взаимовыгодными методами. И наш Новый экономический курс - именно об этом. Я убеждена, что в основе будущего украинского успеха, в основе новейшей национальной идеи и технологического прорыва должен быть Человек! Только так мы сможем построить сильную, достойную, счастливую страну. И я верю, что герой этого ролика Daniel Tonkopiy, автор украинского электробайка, построит завод в Украине!

Опубликовано Юлией Тимошенко Среда, 12 сентября 2018 г.

"У нас есть свои гении, свои украинские таланты и классные специалисты мирового уровня...Они сегодня успешно работают и в Калифорнии, и в том же Китае, и по всему миру... Наша задача - сделать так, чтобы они успешно работали и дома, в Украине", - считает она.

По мнению Тимошенко, нынешняя власть никак не мотивирует специалистов работать в Украине. Политик привела пример "украинского Илона Маска" - отечественного изобретателя Данила Тонкопия, чей уникальный электробайк занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Но производить его, из-за отсутствия поддержки со стороны государства, разработчик вынужден в Китае.

Именно поэтому одной из задач Нового экономического курса, презентация которого состоится 21 сентября, станет поддержка отечественных инноваторов, заявляет Тимошенко. Она не сомневается, что партнерскими взаимовыгодными методами можно остановить "эмиграцию интеллекта".

"Мы откроем для инновационных предприятий новую программу кредитования на европейских условиях. Введем налоговые каникулы и предоставим государственное грантовое финансирование для развития их научных подразделений. Это создаст новые рабочие места, восстановит стремительное становление науки, а Украину поднимет на высокий уровень инновационного развития", - рассказала Тимошенко в видеоролике.

Лидер "Батькивщины" убеждена, что только поставив в основу новейшей национальной идеи, технологического прорыва Человека, можно рассчитывать на успех. Она уверена, что реализация Нового экономического курса позволит в кратчайшие сроки построить сильную и счастливую страну. И даст возможность Даниле Тонкопию воплотить мечту и построить завод в своей стране.